Новости

Oi-Qaragai — чемпионы!
9 октября 2022
Oi-Qaragai — чемпионы!

Команда любимого семейного курорта Oi-Qaragai завоевала золотой кубок ежегодного турнира по футболу между отелями города Алматы. Блестящая сплоченная игра, продуманная тактика и вера в победу помогли обойти команды гостиницы Казахстан, Novotel, Rixos Almaty, Holiday Inn, Rakhat Palace, Ritz Carlton и Mercure. Свою победу чемпионы посвятили близким, друзьям и Гостям Курорта Oi-Qaragai 

А мы делимся самыми яркими фрагментами этого прекрасного дня с вами! Поверь в себя и побеждай!

Особенные Гости в Oi-Qaragai
5 октября 2022
Особенные Гости в Oi-Qaragai

100 особенных деток и их родителей посетили семейный Курорт Oi-Qaragai. Во время маленького путешествия все детки смогли побывать на смотровых площадках 1820, в самой большой юрте в мире вкусно пообедать, побывать в конном центре Курорта и пройти один из маршрутов Веревочного «Парка приключений».  

Организаторы этой поездки выразили  большую благодарность за прием и оказанное внимание от команды Oi-Qaragai. Мы в свою очередь вновь и вновь с огромной радостью поддержали благотворительную активность, активность в которой так нуждались эти особенные детки и их родители. 

Для Компании Alina Group социальная ответственность — это важная часть всей деятельности, а в семейном Курорте Oi-Qaragai осуществлять маленькие мечты является особенным удовольствием сотрудников Компании! 

В течение всего дня дети, родители и сотрудники Компании дарили друг другу невероятные эмоции и тепло, ну а самое главное все маленькие Гости выучили слоган Курорта, который так душевно объединяет всех посетителей Oi-Qaragai – СЧАСТЬЕ БЫТЬ ВМЕСТЕ!

Oi Qaragai и Almaty Mount Fest 2022
5 октября 2022
Oi Qaragai и Almaty Mount Fest 2022

Фестиваль Almaty Mount Fest в этом году проводится в четвертый раз. Он традиционно объединяет профессионалов и любителей горных видов спорта и всех приверженцев здорового образа жизни и активного отдыха. Многочисленные мероприятия, проходящие в рамках фестиваля, направлены на популяризацию спорта и полезного досуга, привлечение в Алматы туристов из Казахстана и стран дальнего и ближнего зарубежья и укрепление позиций южной Столицы на международном рынке туризма. Генеральный директор Oi-Qaragai Ерлик Балфанбаев выступил в рамках форума с докладом «Опыт создания, барьеры и развитие горного курорта OQ». В своем выступлении он выделил ключевые зоны роста в отношениях между туристическим сообществом и государством, такие как:

• Слабая заинтересованность Государства в развитии туристической отрасли из-за «голландской болезни», в том числе отсутствие значимых усилий по развитию бренда Казахстана, как туристической дестинации и неконкурентоспособный визовый режим для иностранных туристов;

• Отсутствие усилий по развитию внутреннего туризма;

• Отсутствие механизма «одного окна» со стороны Государства по работе с инвесторами.

• Неисполнение требований земельного законодательства со стороны гос.органов по изъятию земельных участков, использующихся не по целевому назначению.

• Отсутствие единой программы развития Алматинского горного кластера.

• И другие «В этом году курорту Oi-Qaragai исполнилось 12 лет.

Это был долгий путь становления, в течение которого мы сталкивались с задачами, опыта решения которых не было ни у кого. Мы рады, что на таких событиях как Almaty Mount Fest есть место прямому диалогу участников профессионального сообщества с широкой общественностью и теми лидерами, которые меняют среду во благо общих целей, - отметила Директор по маркетингу, Юлия Дериглер. www.oiqaragai.kz

м

Тонну яблок и груш подарили бренды Alina Group животным Алматинского зоопарка
30 сентября 2022
Тонну яблок и груш подарили бренды Alina Group животным Алматинского зоопарка

30 сентября сотрудники Alina Group подарили Алматинскому зоопарку тонну яблок и груш, собранных в семейном Курорте Oi-Qaragai. Урожай станет приятным и полезным угощением для более, чем 2000 животных 272 видов.

«Урожай яблок и груш был собран вчера силами 100 сотрудников Alina Group в наших садах – отметила Майя Леонова, директор департамента маркетинга Alina Group , - Наши яблоки и груши выросли в экологически чистом районе в предгорьях Тянь-Шаня на территории курорта Oi-Qaragai»

В компании внедрены более 50-ти экологических проектов, вся выпускаемая продукция абсолютно безопасна для здоровья человека и природы. Так под эгидой бренда экологически безопасной продукции Alina Paint урожай был передан Алматинскому зоопарку.  Часть угощений была роздана животным уже сегодня, а часть будет засушена и останется приятным десертом для зимы. Сотрудники Алматинского зоопарка, в свою очередь, выразили благодарность за такой подарок и пожелали всем Алматинцам теплой осени и хорошего настроения. 

Каждый третий казахстанец, который делал ремонт в своем доме, так или иначе подходил к вопросу выбора лакокрасочных материалов. В эпоху, когда весь мир говорит о глобальном тренде экологичности, самый известный казахстанский бренд лакокрасочных материалов Alina Paint доказывает экологичность делами:

  • В 2021 году Alina Paint получил премию республиканского масштаба, как самое экологичное производство в Казахстане.
  • Большинство технологических линий, цехов, заводов группы компаний «Alina» оснащены европейским оборудованием и аспирационными установками, что позволяет выпускать не только качественную продукцию, но и заботиться об окружающей среде.
  • В производстве водоэмульсионых красок Alina Paint используется вода, но процесс происходит по замкнутому циклу за счет установки очистки и повторного использования сточных вод, что полностью исключает загрязнение водных ресурсов.
  •  Офис Alina Group в Алматы в 2020 году стал самым экологичным офисом среди промышленных предприятий страны в рамках республиканского конкурса «Зеленый офис-2020» .
  • Бренд Alina Paint является активным участником экологического движения «Чистая Родина», в рамках которого сотрудники компании ежегодно очищают от бытовых загрязнений места отдыха горожан по всему Казахстану.

25 Гостей золотого возраста в Oi-Qaragai!
29 сентября 2022
25 Гостей золотого возраста в Oi-Qaragai!

В преддверии международного дня пожилого человека любимый семейный Курорт Oi-Qaragai принял важных Гостей – 25 бабушек и дедушек из социального дома «Камкор». Это комфортабельный дом, который предназначен для постоянного проживания одиноких пенсионеров и инвалидов, одиноких супружеских и семейных пар пенсионного возраста, нуждающихся в уходе, в бытовом и медицинском обслуживании. 

Молодые душой Гости с радостью прокатились на канатной дороге и посетили самые высокие точки Курорта - смотровые площадки на высоте 1820 метров над уровнем моря, прогулялись по волшебным местам ущелья, полюбовались осенними красками, окутавшими горы и конечно же вкусно пообедали в самой большой в мире юрте – в ресторане Ак Ауыл. 

Огромная честь встречать таких важных Гостей в нашем семейном Курорте, показывать им красоты нашей большой Родины, видеть в их глазах счастье и благодарность за заботу и тепло, которое так щедро дарит Oi-Qaragai каждому Гостю.

Alina Group открыла новый завод в Южно-Казахстанской области стоимостью 3,5 млрд тенге
19 сентября 2022
Alina Group открыла новый завод в Южно-Казахстанской области стоимостью 3,5 млрд тенге

Alina Group запустила первый в Центральной Азии современный автоматизированный завод по производству пазогребневых плит (ПГП) в административном центре Жамбылской области Казахстана, городе Тараз.  Новый завод Alina Group способен выпускать 380 000 м2 ПГП в год. В проект инвестировано 3,5 млрд тенге.

Проект по строительству завода длился 20 месяцев. Оборудование завода приобретено у французской компании Alphaplatre, которая уже более 30 лет разрабатывает, изготавливает и запускает производственные линии для гипсовой промышленности.

Церемонию официального открытия завода посетили первый заместитель акима Жамбылской области Нуржан Календеров, и.о. Акима г.Тараз Исмаил Кайрат, руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития региона Аспандияр Сейсебаев, директор филиала Фонда «Даму» Бакытжан Уразкулович Исаков, партнеры Alina Group и представители средств массовой информации. Гости посетили производственные площадки, а также ознакомились процессом выпуска пазогребневых плит.

«Это очень замечательный проект в строительной отрасли. Постепенно будем отходить от традиционных материалов, методов строительства. Это на самом деле легко. Объем промышленного производства и инвестиции в Жамбылском регионе важны как никогда. Мы вели этот проект в рамках индустриально-инвестиционной программы. Никаких сбоев не было. Поздравляем с успешным стартом всех, кто был задействован в его реализации», – отметил первый заместитель акима Жамбылской области Нуржан Календеров.

Производство ПГП – это новая для Казахстана технология в строительстве, которая сменит традиционные материалы, используемые для перегородок внутри помещений. «Запуском казахстанского производства ПГП, мы хотим продолжить традицию внедрения высококачественных профессиональных решений от AlinEX, - отметила Елена Карикова - директор маркетинга Alina Group - если в конце 90-х AlinEX сделал понятие «евроремонта» доступным каждому казахстанцу, то сегодня мы начинаем активное внедрение новой культуры в строительной отрасли. Мы планируем, что в ближайшие два года Тараз станет еще одной огромной современной площадкой, которая будет снабжать Юг Казахстана и соседние центрально-азиатские страны (Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и др.) профессиональными строительно-отделочными материалами».

Потенциал нового производства покроет спрос на профессиональные строительно-отделочные материалы и межкомнатные перегородки казахстанского производства в регионе. Запуск завода по производству ПГП стал первым этапом в строительстве крупнейшего логистического центра Alina Group. В 2023 году, к существующим производственным мощностям добавится новый глобальный проект Alina Group – Завод Сухих Строительных Смесей в г. Тараз, мощностью 780 000 тонн сухих строительных смесей в год.  

Назад
Страницы:
1 3 4 5 11
Вперед