Новости

На что обращают внимание казахстанцы при выборе Крупного работодателя
9 января 2024
На что обращают внимание казахстанцы при выборе Крупного работодателя

Осенью 2023 года были опубликованы данные ежегодного исследования восприятия бренда работодателя Казахстана The Talentist. Традиционно исследование опирается на выборку из представителей активной части населения страны и отражает предпочтения казахстанцев в отношении работы и занятости, которые руководят кандидатами при выборе работы и какие критерии являются ядром в принятии решения о выборе надежного и крупного работодателя. Топ-3 факторами при выборе работодателя являются: хорошая заработная плата - 85%, финансовая стабильность организации – 78% и гарантии долгосрочной занятости - 67%.

Как попасть к лучшему работодателю Казахстана
9 января 2024
Как попасть к лучшему работодателю Казахстана

Поиск работы — важный и трудоемкий процесс. Как максимально оптимизировать его и достичь личных профессиональных целей кратчайшим путем поделился HR-амбассадор крупнейшего производственного холдинга Казахстана AlinaGroup, Вечеслав Ким.


«Работодатель и сотрудник в первую очередь являются партнерами. Если помнить об этом при поиске работы, перед вами встает два вопроса. Какого бизнес-партнера я ищу и что я могу дать своему бизнес-партнеру, - комментирует Вечеслав, отсюда становятся понятными требования к обеим сторонам»

Как найти лучшего работодателя Казахастана?

Чему должен соответствовать престижный и надежный работодатель:

1.      Стабильность во времени. Изучите историю компании в открытых источниках, стабильность во времени – показатель надежности и гарантий. В этом смысле компании-одногодки сразу исчезнут из вашего списка желаемых работодателей.

2.      Прозрачность и честность в отношении финансов. Этот вопрос всегда можно задать рекрутеру на собеседовании и иметь представление о том, насколько финансовые обещания компании будут исполняться

3.      Репутация Крупного работодателя на рынке. Многие обращают внимание на отзывы о работодателях на рекрутинговых платформах, но учитывают факт, что 80% отзывов пишутся сотрудниками, которые винят обстоятельства в своем неуспехе. Ознакомившись с широким кругом упоминаний о деятельности лучшего работодателя в своейотрасли, о темпах роста, о развитии, о стремлениях и миссии компании можно составить гораздо более широкую оценку потенциала партнерства именно с этой компанией.

Чему должен соответствовать успешный кандидат:

1.      Совпадение ценностей. Если вам не близки публично заявляемые потенциальным работодателем ценности, скорее всего партнерство не сложится. Не стесняйтесь задавать вопросы о миссии, целых и принципах работы компании на собеседовании.

2.      Слово = Дело. Среди огромного числа желающих получить престижную работу лишь малая часть людей понимает, что только реальные дела двигают бизнес. Умение держать слово, создавать ценности, превращать яркие идеи в проекты, доводить начатое до конца – то, что выделит вас из числа многих.

3.      Желание развиваться профессионально и развивать блок, за который вы ответственный. Система непрерывных улучшений, требовательность к себе, стремление принимать новые профессиональные вызовы и учиться на реальных проектах – то, что трансформирует людей личностно и профессионально. Если вы озвучите и подкрепите фактами информацию о себе в этом ракурсе – это тоже будет win-win в вашу пользу.

Сегодня digital-среда представляет более десятка популярных способов найти работу не только в Казахстане, но и за его пределами: карьерные сайты, нетворкинг, ярмарки вакансий, социальные сети и прямые обращения в рекрутинговые отделы.

Как найти работу в Казахстане?

Советы по прямому выходу на лучших работодателей от Вечеслава Ким:

1.      Уделите внимание созданию качественного резюме, основанного на принесенной вами пользой прошлым работодателям. Постарайтесь просчитать выгоду, которую вы принесли своей работой. Например, «повысил среднемесячное число звонков в call-центр на 20% по сравнению с периодом до моего прихода в компанию» или «создал более 10 ярких информационных поводов для 300 бесплатных положительных упоминаний в СМИ, сэкономив более 50 млн тенге на работу со СМИ».

2.      Напишите эссе или сопроводительное письмо работодателю с перечнем причин, по которым работодатель должен обратить внимание на вашу кандидатуру. Сделайте акцент на проектах, за которые вы отвечали, как менеджер проекта – под ключ. Например, создал новый сайт компании, вывел его в топ-3 по запросам «престижный работодатель», «лучший работодатель Казахстана», «лучшие работодатели страны», «белые работодатели» и тп.

3.      Перед собеседованием соберите максимум информации о потенциальном работодателе, чтобы на собеседовании вести диалог, как будущий сотрудник, для адаптации которого не придется тратить много времени – вы готовы влиться в работу с первого дня.

 Как найти крупного работодателя Казахстана?

Alina Group – один из старейших производственных холдингов Казахстана. По состоянию на 2024 год в арсенале компании более 10 активных брендов, известных по всей стране и за ее пределами. Ремонт в 8 из 10 квартир казахстанцев сделан с помощью строительно-отделочных материалов Alina Group. Эксперты компании регулярно проводят лекции для студентов в ведущих ВУЗах страны. Институт стажировки и система наставничества позволяют специалистам любых направлений проявить себя и самореализоваться с выгодой для себя, компании и общества. Истории успеха сотрудников, прошедших путь от простых специалистов до руководителей отраслевых подразделений и топ-менеджеров – то, чем компания гордится и масштабирует.

Подробнее о программах для потенциальных сотрудников и соискателей на сайте компании в разделе «Карьера»: http://www.alina.kz/career/


Привлечение международного стратегического Инвестора Компанией Alina Group
16 ноября 2023
Привлечение международного стратегического Инвестора Компанией Alina Group
Alina Group активно двигается к достижению «Миссии. Видения и Целей. 2032». Для того, чтобы выйти на новый уровень и стать частью международной экосистемы, нам необходимо наращивать партнерский потенциал, увеличивать масштабы и внедрять передовой опыт уже сейчас. Чтобы это стало возможным, собственниками Alina Group было принято решение о привлечении международного стратегического Инвестора Nippon Paint Holdings Co., Ltd. (“NPHD”).
Бренды-локомотивы Alina Group приняли участие в международной профильной выставке и обсудили с Министром Экономики Армении особенности рынков строительно-отделочных материалов дружеских стран
18 октября 2023
Бренды-локомотивы Alina Group приняли участие в международной профильной выставке и обсудили с Министром Экономики Армении особенности рынков строительно-отделочных материалов дружеских стран
Бренды-локомотивы Alina Group приняли участие в международной профильной выставке и обсудили с Министром Экономики Армении особенности рынков строительно-отделочных материалов дружеских стран.
Oi-Qaragai признан лучшим Курортом для обучения катанию в СНГ
18 октября 2023
Oi-Qaragai признан лучшим Курортом для обучения катанию в СНГ
Круглогодичный Курорт «Oi-Qaragai» стал лучшим горнолыжным курортом для обучения катанию по версии Ski Business Award 2023.
Любимый семейный Курорт «Oi-Qaragai» получил престижную награду в рамках форума туристических территорий, который прошел в Сочи с 9 по 13 октября 2023 года.
Как Solva совместно с Alina Group помогают микробизнесу наращивать обороты
6 октября 2023
Как Solva совместно с Alina Group помогают микробизнесу наращивать обороты
Компания Solva совместно с крупнейшим производственным холдингом на рынке строительных материалов Казахстана – Alina Group расширяет линейку продуктов для МСБ и предоставляет возможность оформить микрокредит на оптовый закуп строительных материалов с целью дальнейшей реализации.      
Назад
Страницы:
1 2 3 4 11
Вперед