+
Alina

Горячая линия

6500
РУСКАЗENG
Меню

Казахстанский бренд лакокрасочных материалов обратился к Грете Тунберг

18 октября 2019

17 октября второй год подряд Алматы объединил лидеров рынка лакокрасочных материалов стран ЕАЭС и Центральной Азии. Форум собрал профессионалов рынка для обмена идеями, полезной информацией о новых продуктах и сервисах. Более 20 спикеров и 70 Гостей из стран СНГ на протяжение 16 часов обсуждали ключевые вопросы и тренды отрасли. Представители одного из старейших отечественных Брендов лакокрасочной продукции, Alina Paint обратились к шведской школьнице Грете Тунберг со словами поддержки.

 «Роль любого бизнеса не сводится лишь только к получению прибыли за счет создания дополнительной стоимости товаров и услуг. Сегодня мы живем в мире, который просто обязан думать хотя бы на одно поколение вперед, чтобы оставаться устойчивым и иметь право давать хоть гарантии во времени, - отметила в ходе выступления Начальник отдела рекламы и PR ТОО «Alina Group», Майя Леонова, - Грета Тунберг права – им жить в мире, который строим мы с вами».

5 июня 2019 года на территории «Астана ЭКСПО» в г. Нур-Султан ОЮЛ «Ассоциация экологических организаций Казахстана» объявила результаты национального конкурса «Лидер экологии и зеленой экономики». Победителем в номинации «ЭКО-ПРОИЗВОДСТВО» стал Казахстанский Бренд лакокрасочной продукции Alina Paint. Представители Бренда получили награду из рук Председателя Президиума, Алии Назарбаевой. Оценке жюри были представлены более 35 реализованных в Компании экологических инициатив, среди которых на форуме были озвучены лишь некоторые:

  • ●     Большинство наших технологических линий, цехов, заводов Группы Компаний «Alina» оснащены европейским оборудованием и аспирационными установками.
  • ●     В производстве водоэмульсионых красок Alina Paint используется вода, но процесс происходит по замкнутому циклу за счет установки очистки и повторного использования сточных вод, что полностью исключает загрязнение водных ресурсов.
  • ●     В компании внедрена «Политика вторичного использования и утилизации образуемых отходов производства». Отходы сортируются по фракциям и такие виды, как отработанные масла, полиэтилен, картон, биг-бэги, бочки направляются на вторичное использование.
  • ●     В Актюбинской области электропитание гипсового карьера Группы Компаний «Alina» осуществляется за счет солнечных батарей и ветрогенератора.
  • ●     Автотранспортная техника Группы Компаний «Alina» переведена на газ и исключает выхлопные газы от дизельного и бензинного топлива.
  • ●     На производственных площадках и офисных помещениях Группа Компаний отказалась от использования опасных люминесцентных ламп, заменив их безопасными ЛЭД-лампами.
  • ●     Ежегодно в Компании проводятся мероприятия по озеленению, только в 2018 году на средства ТОО «Alina Group» было высажено более 1000 деревьев.
  • ●     Бренд Alina Paint является активным участником экологического движения «Чистая Родина», в рамках которого на протяжение 16 лет активисты ежегодно очищают от бытовых загрязнений места отдыха горожан по всему Казахстану.
  • ●     На протяжение 16 лет в 19 городах Казахстана и Кыргызской Республики представителями Компании проводится профессиональное обучение студентов профильных СУЗов и ВУЗов современным подходам в использовании строительно-отделочных материалов и лакокрасочной продукции.

 

«Фундамент Бренда появился 16 лет назад и оказался верным решением. Наши покупатели выбирают AlinaPaint не только по эксплуатационным свойствам, но и по параметрам экологичности, которой не меньше нас с вами озаботилась молодежь.  Идея Бренда Alina Paint: Волшебное исполнение мечты. И поэтому закончить свое выступление мне хочется обращением к Грете Тунберг и ко всем будущим поколениям, - заявила Майя Леонова, - Грета, мы вас не подведем!».

 




Другие новости компании