+
Alina

Горячая линия

+7 (800) 070-88-88

Бесплатная доставка

6500 РУСКАЗENG
Меню

Лучшие товары Казахстана

15 августа 2016

Группа Компаний «Alina» участвует в конкурсе «Лучший товар Казахстана». Компаний представила бренды Alina Paint и AlinEX.

Бренды нашей Компании регулярно занимают призовые места на конкурсе, и наши продукты заслуженно получают признание лучших товаров как в Алматы и прочих городах страны, так и по всему Казахстану.

В этом году соревнование началось 11 августа в формате выставки в бизнес-центре «Rahat Towers». Здесь представлены самые разные образцы товаров отечественного производства. Помимо строительно-отделочных материалов, за звание лучших товаров города борются изделия легкой и пищевой промышленности, мягкая мебель, транспортные средства, промышленное оборудование и многое другое.

Заявки на участие от Алматы в этом году подали 83 компании города. Среди участников 15 компаний – субъекты крупного бизнеса с численностью работающих свыше 250 человек, 24 компании – из среднего предпринимательства с количеством сотрудников от 50 до 250 человек, и 44 компании – субъекты МСБ, в том числе 10 ИП. Конкурс проходит при поддержке Нацпалаты предпринимателей «Атамекен».

Организаторы уверены, что конкурс привлечет внимание потребителей к лучшим отечественным товарам, что должно стимулировать предпринимателей выпускать продукцию лучшего качества.

Выставка-конкурс лучших товаров проходит в Казахстане уже 10-й раз. Бренды нашей ГК «Alina» участвуют в ней уже не первый год, а в этом году Компания выгодно отличалась не только всем известным безупречным качеством продукции, но и ценовой политикой.

Многие компании-участники отмечали, что пришлось ощутимо поднимать стоимость продукции из-за девальвационного шока, однако наша ГК «Alina» нашла возможность даже снизить стоимость некоторой продукции, чтобы поддержать спрос.

Начальник отдела креатива и РОС Компании Майя Леонова:

– Мы, конечно, не в восторге от девальвации, потому что она негативно сказалась на казахстанских потребителях. Но мы постарались сдержать рост цен и сделать всё, чтобы девальвация не повлияла на стоимость наших продуктов. Наша продукция полностью отечественная: мы добываем сырье на собственных карьерах, здесь же производим краски и сухие строительные смеси, поэтому для нас девальвация не стала сильным стрессом.

В условиях высокого уровня инфляции (по оценкам июля – 17,7% год-к-году) подобная политика Компании – значительная поддержка процесса импортозамещения, и главное – гарантия бережного отношения к кошельку казахстанских потребителей.

 




Другие новости компании