+
Alina

Горячая линия

+7 (800) 070-88-88

Бесплатная доставка

6500 РУСКАЗENG
Меню

ЛУЧШИЙ ТОВАР КАЗАХСТАНА-2014

08 августа 2014

Вчера 7 августа в Алматы были подведены итоги регионального конкурса «Лучший товар Казахстана-2014», который проводится в целях поддержки отечественных товаропроизводителей. Бренд AlinEX стал серебряным призером!

Поздравляя победителей конкурса, аким города Алматы Ахметжан Есимов отметил, что промышленность является одной из важнейших сфер экономики города и в условиях усиления конкуренции в рамках Евразийского экономического союза и предстоящего вступления в ВТО особенно важно сконцентрироваться на создании качественной и конкурентоспособной продукции. Промышленность, как и другие базовые отрасли, должна расти «на опережение» современных запросов. В Алматы претендентами нынешнего года на участие в конкурсе было заявлено порядка 100 промышленных компаний. Победители регионального были награждены ценными призами и дипломами акима города Алматы в номинациях «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары». Важно отметить, что на первое место не вышла ни одна компания из сферы «строительных материалов», поэтому AlinEX, даже заняв второе место, был признан лидером в своей категории.

«Положительные тенденции развития городской промышленности связаны с реализацией Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана. В Карту индустриализации Алматы вошли 28 проектов на общую сумму 531 млрд. тенге, с созданием пяти тысяч постоянных рабочих мест. В рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» с начала ее реализации 409 проекта общей стоимостью 86 млрд. тенге получили финансовую помощь на сумму 11 млрд. тенге. Создано 7,5 тыс. новых рабочих мест», - сказал Ахметжан Есимов.

 



Другие новости брендов